Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 7 2007, 15:43
|
|
![]() Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2
|
Ребята в офисе поделились, я помеялся. Прикольно. И Вам хорошего настроения!!!
Есть на свете две машины, ВАЗ и прочая ***ня! По причине нечеловеческой занятости на работе, мне в руки попал юридический журнал.. "За рулем" и вот именно там я прочиатл прекрасную статью, посвященную Ладе-Приора, которую я и хочу разобрать в этой зарисовке. Ах да, еще на написание этой статьи меня сподвигло то, что в порядке очищеия кармы от накипи я пару дней катаюсь на чуде автопрома ВАЗ 2113. Кстати, в этой машине есть прекрасный девайс: подстаканников там нет, зато есть подстаканники для рюмок. Ну т. е. в теории, это, конечно. подстаканники, но стаканы туда не влезают по высоте. только стопки. Причем идеально. Это к вопросам пьянства за рулем. Итак статья.. Само название прекрасно: Герой сопротивления. Последний, грустно партизан, вредоносный прыщ, в попке. "Несмотря на оригинальные бамперы и светотехнику, в силуэте "Приоры" угадываются черты предшественница - "Лады-110". Бампера и впрямь оригинальные - такие активно продают хачики в Южном Порту, со словами: "Тунынг, вах". Ну, хорошо хоть не погрешили протиив истины: как говно не прячь - запах просочится. Говнодесятка видна, даже будучи прикрыта тюнинХованными бамперами и светотехникой от кАлины. "... В машине более тысячи новых деталей". Не прошло и 20 лет, как конструкторы АВТОВАЗА таки смогли осилить, что в их катафалках чего-то не хватало. Хотя, может быть имеется ввиду, что весь багажник заполнен запчастями, теми самыми, котоыре могут сломаться при перегонке своим ходом от Тольятти, до, скажем, Москвы. "Весь кузов скроен заново, даже облицовки дверей, казалось бы, тех же самых, что и у "десятки", обновлены - для уменьшения зазоров..." Комментрирую сквозь слезы.. вместо того, чтобы наладить производство нормальных запчастей.. было решено ваыпустить новую модель, чтобы уменьшить.. зазоры в кузовных элементах. Фантастика - бизнес по русски: спиздить ящик водки, водку выпить, бутылки сдать, купить еще водки. "Внешность "Приоры" - не последний вздох автомобильной моды, но все же современнее "десятки".. Ахбожежтымой. Как было трудно создать что-то современнее десятки, которая устарела еще тогда, когда отец будущего гениального конструктора автоваза не воспользовался, по ошибке, не иначе, резиновым изделием. Теперь выпрыск или отпрыск той роковой ночи обновляет внешность "Приоры". (про капот) "Теперь он, как на большинстве легковых автомобилей, привычно укладывается между крыльями". Вот это, я считаю, реальное достижение автомобилестроения России. если раньше, эту здоровенную дуру можно было пробовать искать под днищем, в бардачке, на крыше, или еще где, то теперь все четко. По-военному. капот между крыльев. Нашли-таки, умнички!! "Зазоры между элементами кузова уменьшились вдвое..." Ну, в общем, не прошло и тридцати лет. Просто какое-то головокружение от успехов. Блестящий результат, о котором так долго говорили большевики - случился. Правда, подозреваю, что с этих сволочей станется сделать двери внахлест. А Ну зачем же так, сладенький,. зазоры-то уменьшились. "... сопряжения бампер-крыло-фара (фонарь) теперь будто нарисованы". Нарисованы, угу, причем плохим художником, который сочетает в себе худшие качества абстракциониста, импрессиониста, кубиста и, грустно онаниста. Все как будто от разных машин. Линии ломаные, кривенькие, рваненькие. "Чтобы стекла дверей оставались чистыми, по краям ветрового стекла предусмотрели резиновые отражатели. отводящие брызги на крышу". Благодаря чудо-изобретению, теперь будет засираться вся машина целиком. Что позволит искупить огрехи лакокрасочного покрытия. Под слоем говна никто не увидит сколов, плохо прокрашенных элементов кузова, да и ваапче, слой говнища на машине, при удачном стечении обстоятельств позволит говорить, что у вас не "Приора", а, скажем, Опель кадетт 86 года выпуска и тем самым, не выглядеть идиотом, купившим за 15К зелени вырадостка российского говнопрома. "... сколько прежних накладок в движении просто сдувало напором воздуха". Я затрудняюсь сказать про какой из элементов конструкции идет речь, но теперь с этим покончено. Ветром теперь ничего отрывать не будет. Суперклей будет держать как надо. "Задние фонари целиком переехали в крылья". Лучше б они просто бы в ужасе оттуда съебали. Ездить на таком уебище в качестве фонарей - душераздирающее должно быть, зрелищею. Но опять дже, нельзя не порадоваться: если раньше, фонари ровным слоем растекались по всему багажнику, заползали на крылья и пытались взобраться на крышу, чтобы максимально эффективно покончить жизнь самоубийством, то теперь, по новому замыслу их собрали в одном месте. Что не может не радовать. "Линия задней арки приподнята, и колесо теперь полностью открыто". Внимание: Лада "Приора". Автомобиль супершпионов. Благодаря открытым колесам говно из под колес теперь меко залепляет стекла автомашин-преследователей... "...29% поверхности кузова оцинковано, а расчетная стойкость от сквозной коррозии - 6 лет". Инженеры фольксвагена и субару, где почти 100% деталей ваапче оцинковано читая это должны удавиться от зависти. То, о чем они додумались 50 лет назад еще припроизводстве Тигров и Пантер теперь и в России. "Стала легче работа дверных замков" Теперь дверью нужно мордать всего три раза и, может быть, теперь она закроется. Новация, однако. Раньше закрытие двери помогала веревочка, привязанная к ручке двери, которую нужно было тянуть втроем, чтобы она закрылась. Теперь, этот увлекательный и творческий процесс - в прошлом. Ура!! "... появилась защелка бензобака и пробка на привязи." Теперь пробке пиздец. Теперь=то она никуда не съебется от приоры. раньше заправщикам часто приходилось лдовить, убегающие в леса пробки. Пробки были готовы умереть одиноко в лесу, но больше никогда не попадать в тенета детища АВТОВАЗА, теперь эта лазейка перекрыта. "Пробка на привязи" теперь не только не сбегает, но и умеет говорить "гав" а также стоять на задних лапках и клянчить косточку. "Мощность модернизированного мотора 98 л. с." Если бы конструкторы ФИАТа узнали бы сколько смогут выжать русские кудесники с помощью какой-то матери и лома из двигателя 1,2 за 30 лет.. они бы удавились от зависти. "Ремень, шкивы, ролики и полуавтомат натяжения ремня ГРМ - тоже импортные, с гарантией ходимости 200 000ем". Двести тысяч, удивительно Даже не хочу думать что это за импорт. "Контрабандный товар. Радикальный черный цвет. Титаник". У субары 100 000км, а у ВАЗа - 200 000. Обосмешиться, забавнуться. "Сцепление тоже усилено, введен механизм автоматической компенсации вытяжки троса..." Директор концерна Даймлер-Крайслер лопнул бы от смеха узнав о наших достижениях. "Там же местечко для всякой мелочи". Которая отвалится по дороге и никто не бюудет знать откуда это, нахрена это и куда это вставлять. 1000 новых деталей - не шутки, а поскольку, их, полагаю, лепили в машину для ровного числа, то нет никакой гарантии, что они не отвалятся, ибо нахуй не нужны в отлаженном за 30 лет организме. "Внизу три поворотные рукоятки управления отопителем". Во всех машинах их, кажется, всего две: температура воздуха, направление потоков. А тут, вишь ты, три. Круто. Надо юудет попенять инженерам компании Фуджи хэви индастриалз, что они до такого не додумались раньше. "В рулевом колесе упрятаня 60-литровая подушка безопасности". Внутри которой упрятан 40 литровый пузырь с жидкостью, крепостью 40 градусов, чтобы водитель, управляющий чудесной машиной не так обсирался от страха. "По характеру обновленный двигатель напоминает полуторалитровый шестнадцатиклапранник, просыпающийся после 3500-4000об/мин". Причем как просыпающийся, так, детка забывающий утихнуть на протяжении всей поездки. Проснулся такой вот, очень плохо и истерично, натужно визжит. Визжит и визжит, визжит и визжит, гадина. (про усилитель руля) "Впрочем, со скорости 80 км/ч, баранка плавно наливается информативной тяжестью, а при достижении сотни помощь усилителя и вовсе пропадает". Так в машиНАХ ВАЗа реализуется принцип активной безопасности: разогнался свыше сотни - помощь пропадает, только двигатель визжит и визжит, проснувшись. Видимо, конструкторы ВАЗа решщили, что разогнавшийся на этом до сотни - очень смелый человек, а смелым помощь не нужна. Сами выкарабкаются. "На 70 км/ч дергаю руль, имитируя переставку, и... приятно удивляюсь. "Приора ведет себя пусть и не идеально, но все же лучше предшественницы, хотя небольшая склонность к заносу - есть". 70км/ч. Переставка. Склонность к заносу. 21 век. У_ДИ_ВИ_ТЕЛЬ_НО!! "..."Приора", по прикидкам, набирает три звезды". По каким прикидкам?? По броску D-20, по гаданию на кофейной гуще или по каким-то более современным методам анализа?? (про безопасность) "И уже продуманы мероприятия в расчете заработать четыре" (звезды по тестам, имеется ввиду). Я даже знаю эти мероприятия: модный кенгурин спереди. фаркоп сзади, пуховая подушка, проложенная между рулем и сидением, а также пуховое одеяло, проложенное между дверьми и салоном. Ну и в качестве дополнения.. стоить ЭТО должно около 15 тысяч вечнозеленых денег. ВАЗ - за час. Это реальность. 1 час - 1 говнотаз. ©HZ Posted by Воффка at 06.02.07 11:02 -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
|
| Автобот |
Feb 7 2007, 15:43
|
![]() |
|
|
|
|
Feb 8 2007, 10:07
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
мля чуть не лопнул от смеха люблю такие рассказы. в стиле падонкафф. супер зачотище.!!!!!!!!
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Feb 8 2007, 10:40
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2006 Пользователь №: 527 Авто: Sonata5 Стаж с: 2001 года Репутация: 0
|
Как всегда написал кокой то убл***ок который даже не ездил на ВАЗе, но на самом деле даже купить его неможет. Туфтология, даже читать противно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif)
|
|
|
|
Feb 8 2007, 10:58
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1684 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 168 Авто: Coba Стаж с: 1998 года Репутация: 50
|
"Мощность модернизированного мотора 98 л. с." Если бы конструкторы ФИАТа узнали бы сколько смогут выжать русские кудесники с помощью какой-то матери и лома из двигателя 1,2 за 30 лет.. они бы удавились от зависти. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Тоже хочу из 1,2 98 лошадок (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , щас 1,1 - по паспорту 53 лошадки (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , в реале в лучшем случае 45. Млин хочу добавить 100 кубов и получить в 2 раза больше. Вот я понимаю тюнинг (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Передо мной 4 кубика с буквами "о" "ж" "а ""п".....пока не соберу из них слово "счастье",никуда не пойду...
ноябрь - это как октябрь, только на месяц позже |
|
|
|
Feb 8 2007, 15:22
|
|
![]() Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2
|
Как всегда написал кокой то убл***ок который даже не ездил на ВАЗе, но на самом деле даже купить его неможет. Туфтология, даже читать противно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) (по-доброму так) ну не читай, я ж не заставляю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
|
Feb 9 2007, 21:04
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 527 Регистрация: 3.8.2006 Из: Каган град Пользователь №: 474 Авто: МИ-24 Стаж с: 1997 года Репутация: 5
|
VМогу сказать исходя из собственного опыта что выше изложенная писанина необъективна.Сам тмел удовольствие потестить сей девайс и был приятно удивлён.Сейчас нахожусь в Москве по работе ну и на товарищской машинке покатались на славу 195 разкочегарили кажись наша ксюша отдыхает незнаю про надёжность но так по лучше будет
|
|
|
|
Feb 10 2007, 11:57
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
сравнивать по ходовым качествам нексус и ваз не стоит нексус всосет тут даже думать нечего. статья мне понравилась за стиль письма гламурный.
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Feb 10 2007, 17:21
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 245 Регистрация: 12.7.2006 Из: г. Ташкент Пользователь №: 418 Авто: Нексия Стаж с: 1997 года Репутация: 0
|
Не взирая на все подколы и издевательства на ВАЗами мне очень нравится хэтч 2112. Мой друг ездил что-то около 2 лет на 2110. Менял форсунки и моторчик стеклоподьемника и еще что-то по мелочи по ходовке. В принципе то же что и на Нексии.
|
|
|
|
Feb 10 2007, 17:57
|
|
![]() Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12
|
сравнивать по ходовым качествам нексус и ваз не стоит нексус всосет тут даже думать нечего. статья мне понравилась за стиль письма гламурный. А если конкретные, обоснованные факты? Хотя бы один... -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
|
Feb 11 2007, 00:05
|
|
![]() PAPARAZZI ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 339 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 330 Авто: bmw Стаж с: 1997 года Репутация: 0
|
Поржал, спасибо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
Не знаю наколько статья объективна, но такой цинизм по отношению к выкидышам росийского автопрома мне нравится ))) Вот когда начнут делать автомобили с уважением к людям, тогда будем хвалить, ну а пока.... ))) ЗЫ. Вот бы кто-то что-то подобное про Нексию замутил, было бы прикольно ))) А у узбекского автопрома вообще какие-нибудь лозунги или рекламные плакаты есть ? -------------------- Пристегивайтесь, это нужно не ГАИ, это нужно Вам.
|
|
|
|
Feb 11 2007, 16:28
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 245 Регистрация: 12.7.2006 Из: г. Ташкент Пользователь №: 418 Авто: Нексия Стаж с: 1997 года Репутация: 0
|
Поржал, спасибо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Не знаю наколько статья объективна, но такой цинизм по отношению к выкидышам росийского автопрома мне нравится ))) Вот когда начнут делать автомобили с уважением к людям, тогда будем хвалить, ну а пока.... ))) ЗЫ. Вот бы кто-то что-то подобное про Нексию замутил, было бы прикольно ))) А у узбекского автопрома вообще какие-нибудь лозунги или рекламные плакаты есть ? Что обязательно должен сделать начинающий дэувод: надо заткнуть дыры в бампере, поставить решётку на радиатор, обесшумить с полной разборкой салона, снять фишку, если она стоит (если не стоит - поставить), заменить амортизаторы "по кругу" на газ, непременно газ, вместо бензина тоже - газ, непременно газ, в ближайший четверг подарить кому-нибудь магнитолу Танк, перемотать катушку индуктивности, суслики - непременно, два, поставить бортовой компьютер, вымыть форсунки, вместо приборной доски вклеить бумажку "under construction", и посветить её синим сверхярким светодиодом, в фары поставить ксенон, на фары- реснички, на лобовое бесшарнирные зимние дворники и поверх них тонировку, под капот - фильтры нулевого сопротивления на воздух, масло и омывайку, дополнительную помпу от Газели, ремень с кондиционера снять, чтобы бензин не тратил, раз в две недели надевать минут на 5, чтобы кондёр служил долго и счастливо, заменить: термостат(3 раза), бензонасос (2 раза), форсунку(один раз, любую, на выбор), реле поворотника и стойки стабилизатора, срочно купить покрышки Мишлен, вытягивать машину на стапеле, пока не выучишь значение слова кастор, поставить анатомические сиденья от Вектры и обтянуть анатомическими чехлами от девятки, покрасить тормозные барабаны жёлтым, брызговики красным, тормозные диски зелёным и сделать наклею "+40HP", антенну-автомат выдвинуть, смазать, вытереть, задвинуть, после чего выкинуть и заменить на потолще и подлиннее - вставляют с дрелью так, что ничего не почувствуешь, передние тормозные колодки побрить, если не волосатые - выкинуть, оригинал с чёрным волосом, если с белым - перекрасить, аккуратно выбрать место для врезки люка, чтобы после аварии крыша складывалась в красивое оригами, но люк не ставь, пожалей мастера, датчик скорости заменить 2, лучше 4 раза (у тех, у кого пробег за 150тык, не спрашивай, где он), открой все двери на горячем солнце, подожди двое суток, убедись, что пол не просох, сними/постирай/просуши покрытие пола, убедись, что не помогло, проклей плёнку в дверях и прочисти дренаж конденсата в кондиционере... поставь фильтор нулевик(станет урчать как пяти литровый,эфект - двигун будет раскручиватся до 6500 оборотов и только потом переключать скорость, если у тебя автомат), поставь на место родной фильтр, а то надоест гул от движка Поменяй ремень ГРМ у Михалыча за бутылку, Залей 80й бензин для экономии и потому что весь Узбекистан так ездит вместе с 95, чтоб лучше тянула. Блин, опять что-то ещё забыл... О, конечно! Не мешай машине ездить! Методичку составил .... Выдрано отсюда: http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=83962&st=120 |
|
|
|
Feb 11 2007, 20:13
|
|
![]() Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12
|
еще:
завари нах дверные личинки ничего не клади на панель при открытых окнах не включай омывайку, когда открыты окна -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
|
Feb 16 2007, 23:45
|
|
![]() Чёрт Группа: Пользователь Сообщений: 2462 Регистрация: 17.1.2006 Из: Voodoo Пользователь №: 50 Авто: Авто Репутация: 7
|
В нормальных автомобилях для безопасности ставят подушки безопасности, а в жигулях - иконы!
-------------------- heartless just pain coming... from deep inside
Быстро умирать не страшно! © |
|
|
|
Feb 17 2007, 00:12
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1106 Регистрация: 24.7.2006 Из: Сергели Пользователь №: 448 Авто: Nexia Стаж с: 2004 года Репутация: 0
|
В нормальных автомобилях для безопасности ставят подушки безопасности, а в жигулях - иконы! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) У меня в ксю иконы тоже |
|
|
|
Feb 17 2007, 08:53
|
|
|
В нормальных автомобилях для безопасности ставят подушки безопасности, а в жигулях - иконы! ФФТОЧКУ!!! -------------------- я вернулся.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 08:10 |