Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 13 2008, 16:45
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 718 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1221 Авто: Нашемарка Стаж с: 1999 года Репутация: 7
|
Предистория:
С месяц назад заправился на привычной мне заправке УЗО на Др.Народов. Заказал 20 литров, вкачали по показаниям бортового компа 17 литров. Ну думаю, UzGazOil не обманывает свой народ, это же авторитетный бренд, которому доверяет наш народ! Скорее мой маршрутный комп. показывает неправильно. После того, как отмотал по спидометру столько км, сколько можно отмотать именно на 17 литрах, сомнения в правильности бортового компа - улетучились. Все стало ясно. Кроме того, после этого случая заехал на другую заправку УГО (на Саракульском мосте), на экране МК-Н уверенно и радостно нарисовалось сервисное сообщение: Произошла заправка 20 литров. Ну можно ведь оказывается ненайопывать! Не все еще потеряно. Собственно сама история: Далее, вчера вечером заехал на ту же самую первую "плохую" заправку. И перед тем как заправиться пригрозил что бы наливали нормально. Не тут то было. Хрясь и сново на мониторе печальное сообщение: Произошла заправка 17 литров. Я зову пацана и говорю, чтобы посмотрел на показания МК-Н. Он покачал головой и вызвал старшего. Разговор был не о чем, я говорю смотри на мои значения, он твердит про свои значения на бензоколонке. Далее, он уходит звать еще старше, а тот еще старше, в итоге ко мне подошел самый старший из них. Начал вести спор. Я говорю ему, что намерен заплатить не за 20, а за 17 литров, и дело даже не в этих проклятых 3-х литрах, а дело в принципе. Потребитель платит деньги, и не получает за это товары или услуги от поставщика. Так не должно быть. Мою машину окружили человек 10 сотрудников АЗС и в 3 раза больше зевак. Далее высказал намерение продолжить с ним разговор на нашу тему в офисе Зеромакс. Тут он, неожиданно для меня говорит: Ну ка еще раз посмотри на свой проклятый датчик. Я уверенно ссажусь в авто и ............... показывает уже 20 литров. Короче под шумок нашего спора, пацанята залили еще 3 литра в мой бак. Но думаю не через колонку, а так пару баклашек. Ведь им такие конфликты из-за 3-х литров не нужны. Я сказал, что им в цирке надо работать, с такими фокусами. Далее тот самый старший пожал мне руку и сказал, что всегда рады клиентам и что при любых спорных ситуациях готов лично помочь мне. Короче красиво вышли из ситуации. |
|
|
|
| Автобот |
Nov 13 2008, 16:45
|
![]() |
|
|
|
|
Nov 13 2008, 17:02
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Предистория: С месяц назад заправился на привычной мне заправке УЗО на Др.Народов. Заказал 20 литров, вкачали по показаниям бортового компа 17 литров. Ну думаю, UzGazOil не обманывает свой народ, это же авторитетный бренд, которому доверяет наш народ! Скорее мой маршрутный комп. показывает неправильно. После того, как отмотал по спидометру столько км, сколько можно отмотать именно на 17 литрах, сомнения в правильности бортового компа - улетучились. Все стало ясно. Кроме того, после этого случая заехал на другую заправку УГО (на Саракульском мосте), на экране МК-Н уверенно и радостно нарисовалось сервисное сообщение: Произошла заправка 20 литров. Ну можно ведь оказывается ненайопывать! Не все еще потеряно. Собственно сама история: Далее, вчера вечером заехал на ту же самую первую "плохую" заправку. И перед тем как заправиться пригрозил что бы наливали нормально. Не тут то было. Хрясь и сново на мониторе печальное сообщение: Произошла заправка 17 литров. Я зову пацана и говорю, чтобы посмотрел на показания МК-Н. Он покачал головой и вызвал старшего. Разговор был не о чем, я говорю смотри на мои значения, он твердит про свои значения на бензоколонке. Далее, он уходит звать еще старше, а тот еще старше, в итоге ко мне подошел самый старший из них. Начал вести спор. Я говорю ему, что намерен заплатить не за 20, а за 17 литров, и дело даже не в этих проклятых 3-х литрах, а дело в принципе. Потребитель платит деньги, и не получает за это товары или услуги от поставщика. Так не должно быть. Мою машину окружили человек 10 сотрудников АЗС и в 3 раза больше зевак. Далее высказал намерение продолжить с ним разговор на нашу тему в офисе Зеромакс. Тут он, неожиданно для меня говорит: Ну ка еще раз посмотри на свой проклятый датчик. Я уверенно ссажусь в авто и ............... показывает уже 20 литров. Короче под шумок нашего спора, пацанята залили еще 3 литра в мой бак. Но думаю не через колонку, а так пару баклашек. Ведь им такие конфликты из-за 3-х литров не нужны. Я сказал, что им в цирке надо работать, с такими фокусами. Далее тот самый старший пожал мне руку и сказал, что всегда рады клиентам и что при любых спорных ситуациях готов лично помочь мне. Короче красиво вышли из ситуации. терь тебе переливать будут (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) К стати а ты тарировку компа на предмет измерения уровня топлива как делал? Сообщение отредактировал Kostik - Nov 13 2008, 17:07 |
|
|
|
Nov 13 2008, 17:10
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 718 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1221 Авто: Нашемарка Стаж с: 1999 года Репутация: 7
|
Теперь номер моей машины кажись на стикере написан, на пульте управления АЗС приклеен , с особой пометкой.
)))))))))))) Костя, честно не делал тарировку, но для проверки заливал заранее известное мне до миллилитра количество литров и комп всегда показывал на удивление корректные значения. |
|
|
|
Nov 13 2008, 17:20
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Теперь номер моей машины кажись на стикере написан, на пульте управления АЗС приклеен , с особой пометкой. )))))))))))) Костя, честно не делал тарировку, но для проверки заливал заранее известное мне до миллилитра количество литров и комп всегда показывал на удивление корректные значения. видимо он уже был заранее настроен на неравномерность ксюхиного топливного датчика... классная фича я те доложу... ага, а еще твой номер в ГАИ отправили (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) |
|
|
|
Nov 13 2008, 17:38
|
|
![]() Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2
|
Со мной тоже однажды был спор на тему недолива. Было, правда это лет 6 назад и не на Узгазойле. Бак был пустой просто удивительно Давно уже лампочка горела, но как-то ехал. Благо баклажка с НЗ была. Ну так вот, подъезжаю на заправку, прошу налить 20 литров. Наливают. По счетчику вижу цифру 20, но датчик уровня топлива выше 15 литров не поднимается. Хотя работает на ура! Проверяли, наливая по 1 литру из литровой банки и регулируя положение поплавка (ну нечем заняться было(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )
Я подзываю парня говорю, мол, так и так, где еще 5 литров? А это, говорит, у тебя датчик топлива гонит. Хорошо, говорю, заливай по горло!!! И что вы думаете, заливает 49 литров и предлагает доплатить в кассу еще 29 литров 8-0!!! Я прошу позвать старшего АЗС и говорю ему, акя, у меня бак по паспорту 39 литров. Я к вам приехал сам, значит литр-полтора бензина в баке плескался. Да черт с ним, с литром этим. Вот деньги еще за 20 и разъехались по-мирному. Он грит, у тебя бак нестандартный, переделаный и я ХЗ сколько в него помемтиться может! Я открываю багажник, показаваю бак - самый что ни на есть жигулевский. Даже шлямбур на ней еще был с указанием марки и ЛИТРАЖА!!! После чего он без слов берет деньги, желает счастливого пути мне и ..... ДАЕТ ПОДЗАТЫЛЬНИК пацану заправщику со словами (на узб., поэтому не все понял), типа выпей рюмочку какаоа так много недоливаешь! Типа, попалим контору!!!! Вот так вот. С уважением, Владимир -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
|
Nov 13 2008, 17:43
|
|
|
|
я всегда лью полный... уже года 3... недолив был заметен тока на заправке под мостом аэропортовским... влили в 70-литровый бак 75 литров... больше нигде такого не замечал...
щас уже проноровился к датчику и определяю вместимость достаточно точно.... ну на литр 2 с 50-ка наверно накалывают... |
|
|
|
Nov 13 2008, 18:24
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 194 Регистрация: 23.1.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 941 Авто: Daewoo Tico Стаж с: 2005 года Репутация: 0
|
последнее время заправляю на интран сервисе полный бак, никогда больше 25 литров не заливали. а где именно на Др.Народов та заправка с клоунами? где байнал-минал чтоли?
-------------------- Похоже только в Узбекистане можно подъехать к перекрёстку первым, а проехать его последним...
|
|
|
|
Nov 13 2008, 23:10
|
|
![]() Ученый-вулканолог Группа: Пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 977 Авто: SUV Стаж с: 1997 года Репутация: 26
|
Ну чтож, как сказал один мудрец - мир не всегда вращается в соответствии с нашими представлениями о справедливости! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- |
|
|
|
Nov 14 2008, 01:19
|
|
![]() Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56
|
Почти боян...
Сегодня произошол интересный случай. Подьезжает к нам на сервис Е34 525 TDS, заходят два мужика, один из них хозяин машины а второй управляющий одной из заправок. Хозяин машины спрашивает " Не могли-бы мы подсказать, сколько помещается топлева в его бак?", загоняем машину на приемку, поднимаем на подьёмнике, видим стандартный бак, после лезим в нормативные доки и по вин коду выясняем что ёмкость топлевного бака 81 литр. Хозяин машины говорит заправщику, А теперь вы мне обьясните куда вы смогли залить 93 литра саляры? При том что у меня в баке было ещё 20 литров. Ну и как обычно начинают спорить и ругатся. Я всё могу понять, но чтобы наё.....али на столько я ещё не слыхал. Наверна управляющий с УзГазОйла был! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) -------------------- |
|
|
|
Nov 14 2008, 09:56
|
|
|
|
|
|
|
Aug 20 2013, 14:56
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 4.8.2013 Пользователь №: 10498 Авто: Лачетти Стаж с: 2010 года Репутация: -1
|
Сегодня залил 80тый бензин по цене 2500 . Говорят что это российская! - нас толь нае.. чтоль это что? а по пути встречались заправки узгазоил но цена там стандартная по 1650 итд вообщем наши цены! Я первый раз сталкнулся с таким бензином что можете по этому поводу сказать?
|
|
|
|
Aug 20 2013, 15:02
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
Сегодня залил 80тый бензин по цене 2500 . Говорят что это российская! - нас толь нае.. чтоль это что? а по пути встречались заправки узгазоил но цена там стандартная по 1650 итд вообщем наши цены! Я первый раз сталкнулся с таким бензином что можете по этому поводу сказать? В соседней теме про бензин кажись уже писали. Это так называемый "коммерческий" или по другому "российский" бензин. Как я понял это бензин сделанный из импортной нефти. |
|
|
|
Aug 20 2013, 15:09
|
|
![]() VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236
|
но по качеству один в один как наш, тот же запах, детонация жутка у меня на нём
|
|
|
|
Aug 20 2013, 15:14
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 4.8.2013 Пользователь №: 10498 Авто: Лачетти Стаж с: 2010 года Репутация: -1
|
Да реально ВАНЯЕТ ужас! я позвонил сейчас к ним и спросил что за хрень ! говорят коммерческая как выше указал Enigma мой след вопрос почему вы именно выделяете коммерческий (РФ сырье) -он сказал не владею информацией! по сути мы импортирую большую часть нефти на почему мы тогда не выделяет каждый вид бензина (т.е страну откуда завезли)?
Конкретный лохотрон! Сообщение отредактировал GEKKO - Aug 20 2013, 15:18 |
|
|
|
Aug 20 2013, 15:42
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1245 Регистрация: 20.9.2011 Из: Узбекистан Пользователь №: 7543 Авто: Cobalt Стаж с: 2008 года Репутация: 6
|
Этим бензином хоть как-то хотят перекрыть дефицит , в Ташкенте это дикость такая цена в областях люди уже и на это топливо выстраиваются в немаленькие очереди....а на обычных заправках стоят по 100-150 метров в два ряда очереди и еще не всем хватает. Не представляю как в более далеких городах дела с топливом....
|
|
|
|
Aug 20 2013, 15:55
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49
|
Щас помучают полмесяца очередями и дефицитом, а потом народ рад будет что появился СВОБОДНО, но уже по 2500. ИМХО.
|
|
|
|
Aug 20 2013, 16:08
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
Более интересен вопрос, раз уж этот бензин делают из импортной нефти, почему его нет на других заправках.
|
|
|
|
Aug 20 2013, 16:23
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1412 Регистрация: 25.11.2008 Из: Gottem City Пользователь №: 3540 Авто: batmobilе Стаж с: 2002 года Репутация: 46
|
В облостях нет бензина больше года. Там бенз с рук от 1800 до 3000 за литр в зависемости от местности, и что за г вы льете не знает даже сам продовец. На многих областных УГО заправках 80 по 2,500. И на сколько мне это известно, то это не российский бенз а наш. Его называют комерческим, т.к. заравка покупает этот бенз с биржи где соответсвенно цена выше, чем по распределению с нефтебазы где цена с дотацые гос-ва. Вот они и лечат, что это российский бенз.
в теме ташкент сегодня есть ссылка на статью о бензине, почитайте интересно. |
|
|
|
Aug 20 2013, 16:27
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
|
|
|
|
Aug 20 2013, 19:23
|
|
|
В облостях нет бензина больше года. Там бенз с рук от 1800 до 3000 за литр в зависемости от местности, и что за г вы льете не знает даже сам продовец. На многих областных УГО заправках 80 по 2,500. И на сколько мне это известно, то это не российский бенз а наш. Его называют комерческим, т.к. заравка покупает этот бенз с биржи где соответсвенно цена выше, чем по распределению с нефтебазы где цена с дотацые гос-ва. Вот они и лечат, что это российский бенз. в теме ташкент сегодня есть ссылка на статью о бензине, почитайте интересно. Насчет бензина в областях, его оптом затоваривают с АЗС и потом продают по "коммерческой" цене. Потому что в таких объемах фиг завезешь. Граница уже давно на замке и объемы контрабаса небольшие. |
|
|
|
| Автобот |
Aug 20 2013, 19:23
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |